Каша в тыкве в духовке
Моя мама в детстве готовила мне интересное блюдо, которое покорило моё сердце и желудок. И я его захотела повторить, но с небольшими поправками. Получилось ещё вкуснее! Удивите своих близких рецептом.
Ингредиенты
- Нут — половина стакана
- Перловая крупа — 1/3 Стакана
- Чечевица красная — 2/3 Стакана
- Рис — 1/3 Стакана
- Вода — 2,5-3 Литра
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 1 шт.
- Розмарин — 1 ч. л. (сушеный)
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву промойте. Срежьте с неё верхушку. Выньте семечки и мякоть, оставив 2,-3 см по краям.
Айву и мякоть тыквы нарежьте кубиками. Отварите продукты в воде до мягкости. Потом измельчите кубики в пюре.
Рис тщательно промойте. Отварите его в двойном объёме воды до готовности. Затем добавьте соль и молоко. Варите кашу после кипения ещё пару мин.. Соедините её с пюре.
Также добавьте в кашу обычный и ванильный сахар. Перемешайте.
Переложите кашу в тыкву, добавив масло и промытый изюм.
Закройте тыкву верхушкой. Заверните всё в фольгу в 3 слоя.
Запекайте блюдо в течение 1 часа при 180 градусах.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту