Топ-100 Каша в чугунке в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каша в чугунке в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Каша в чугунке в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хотите приготовить вкусную и рассыпчатую кашу, почти как в русской печи? Если у вас есть чугунок и духовка - этот рецепт вам очень пригодится. Процесс простой, но требует вашего постоянного внимания.

Ингредиенты

  • Спаржа — 300 гр.
  • Грибы — 500 гр. (шампиньоны, но можно рискнуть и заменить другими - думаю, с белыми будет еще "круче")
  • Помидоры — 3 шт. (их можно заменить либо дополнить красным болгарским перцем)
  • Листья салата
  • Стебли лука-порея — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Любая каша, приготовленная в духовке, будет отличаться по вкусу от каши, сваренной на плите. А если ещё и создать условия, приближенные к приготовлению каши в русской печи - то такая каша изумит вас своим вкусом. Конечно, времени на приготовление каши в духовке уйдет больше, но желание испробовать вкусного блюда стоит таких жертв, не так ли? Расскажу вам, как приготовить кашу в чугунке в духовке. Обязательно попробуйте, не пожалеете. Только когда будете готовить по этому рецепту в первый раз, внимательно следите за кашей, ведь все духовки работают по-разному.

2

Крупу перебрать, промыть, максимально сцедить с нее воду.

3

Подсушить-обжарить на сухой сковороде до легкого потрескивания крупы.

4

Высыпаем крупу в чугунок, добавляем соль, заливаем кипящей водой или бульоном. Сверху выкладываем масло. Закрываем чугунок крышкой.

5

В разогретую до 200 ℃ духовку на нижний уровень ставим чугунок. Переключаем нагрев духовки так, чтобы работал только нижний нагрев.

6

Через полчаса каша должна закипеть. Переключаем нагрев духовки, чтобы грел и верх, и низ. Уменьшаем температуру до 180 ℃.

7

И каждые 10 мин. уменьшаем нагрев на 20 ℃.

8

Ну вот, гречневая каша готова. Таким же образом можно приготовить в духовке любую кашу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту