Каша с машем, рисом и мясом
Очень вкусное и питательное блюдо, которое имеет прямое отношение к узбекской кухне. По своей сути чем-то напоминает плов, но технологически, и по вкусу от него отличается.
Ингредиенты
- Осетрина — 1 шт. (~700 гр)
- Майонез — 70 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Картошка — 200 гр.
- Томатная паста — 50 гр.
- Растительное масло — 50 мл.
- Растительное масло — 0,5 Литра
- Красный молотый перец, соль, специи (~ по 10 гр)
- Шампиньоны — 400 гр.
- Лук — 100 гр.
- Помидоры — 100 гр.
- Свежая зелень — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис и маш промойте и залейте водой.
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Обжарьте мясо в сковороде с добавлением соли и специй до появления легкой румяной корочки.
Добавьте нарезанный перьями лук (одну луковицу оставьте для подачи) и жарьте мясо с луком ещё примерно мин. .
Добавьте воду, чтобы она покрывала мясо на 3 мм. выше уровня и всыпьте промытый маш. Тушите под крышкой на небольшом огне 40 мин. , по необходимости помешивая и подливая воду.
Зернышки маша должны набухнуть и начать лопаться.
На данном этапе добавьте промытый рис.
Долейте воду, чтобы она была выше риса на 1 см., накройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока рис не сварится.
Каша с машем, рисом и мясом готова.
Перед подачей в отдельной сковороде обжарьте оставшийся лук.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, сверху добавляем поджаренный лук и подаем с зеленью и свежими овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту