Топ-100 Каша пшенная: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каша пшенная: пошаговый рецепт

03.11.2023

Каша пшенная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Каши
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Классический рецепт пшенной каши, широко распространенной по всей территории России. Пшенная каша – отличное блюдо и для детей, и для взрослых. Готовится просто, а получается сытно, полезно и вкусно!

Ингредиенты

  • Филе хека — 250 гр.
  • Зелень — 1 Пучок (можно крапиву)
  • Картофель — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, специи
  • Масло оливковое — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты.

2

Пшено хорошо промойте и залейте кипятком, чтобы убрать горечь. Оставьте на несколько мин. .

3

Затем промойте пшено ещё раз и переложите в кастрюльку.

4

Добавьте сахар по вкусу и соль.

5

Залейте пшено молоком или водой.

6

Доведите пшено до кипения и на небольшом огне, периодически помешивая, варите до загустения.

7

Готовую кашу заправьте сливочным маслом.

8

Перемешайте и дайте каше настояться несколько мин. .

9

Каша пшенная готова. Разложите ее по тарелкам и подайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту