Каша пшенная
Классический рецепт пшенной каши, широко распространенной по всей территории России. Пшенная каша – отличное блюдо и для детей, и для взрослых. Готовится просто, а получается сытно, полезно и вкусно!
Ингредиенты
- Филе хека — 250 гр.
- Зелень — 1 Пучок (можно крапиву)
- Картофель — 4 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Молоко — 150 мл.
- Яйца — 4 шт.
- Соль, специи
- Масло оливковое — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты.
Пшено хорошо промойте и залейте кипятком, чтобы убрать горечь. Оставьте на несколько мин. .
Затем промойте пшено ещё раз и переложите в кастрюльку.
Добавьте сахар по вкусу и соль.
Залейте пшено молоком или водой.
Доведите пшено до кипения и на небольшом огне, периодически помешивая, варите до загустения.
Готовую кашу заправьте сливочным маслом.
Перемешайте и дайте каше настояться несколько мин. .
Каша пшенная готова. Разложите ее по тарелкам и подайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту