Каша из тыквы с пшеном
Ингредиенты
- Тыква — 300 гр.
- Пшено — 200 гр.
- Молоко — 0,6 Литра
- Соль — 1 Щепотка
- Сахарный песок — 1,5 ст. л.
- Корица
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом займусь тыквой, беру мускатную тыкву, специальный сорт, и очищаю ее от кожуры, затем нарезаю кубиками размером 1х1 см..
Перекладываю тыкву в кастрюлю и заливаю ее холодной очищенной водой, отправляю кастрюлю на огонь и после закипания варю мин. .
Пшено промываю до прозрачной воды и перекладываю его в кипящую кастрюлю с тыквой.
Тщательно перемешиваю все и готовлю на слабом огне до того, пока впитается вся жидкость.
Как только в кастрюле впиталась вся вода, вливаю 300 миллилитров молока, добавляю сахарный песок и соль, варю на слабом огне и все время подливаю понемногу оставшееся молоко.
В готовую кашу добавляю по вкусу корицу, выключаю огонь и накрываю кастрюлю крышкой, снимаю ее с огня и оставляю на 30 мин. при комнатной температуре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту