Топ-100 Каша из тыквы и пшена: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каша из тыквы и пшена: пошаговый рецепт

02.11.2023

Каша из тыквы и пшена

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Каши
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Все знают, что кашу есть надо. Если её правильно сделать, то выйдет вкусно. Особенно будет кстати съесть такое горячее блюдо на завтрак детям и взрослым. Покажу, как приготовить кашу из тыквы и пшена.

Ингредиенты

  • Сморчки — 700 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 1 Стакан
  • Масло сливочное
  • Масло подсолнечное
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву хорошо вымойте, почистите от кожуры, нарежьте кубиками в 1 см. Пшено переберите и промойте проточной водой несколько раз.

2

Пшено засыпьте на дно кастрюли. Добавьте к нему тыкву и залейте горячей водой. Посолите. Выпарите воду на небольшом огне, снимая пенку.

3

Затем влейте молоко. Закройте кашу крышкой и варите на медленном огне до готовности. Это займет ещё примерно 10 мин. .

4

В конце добавьте сливочное масло и выключите огонь. При подаче по вкусу можете добавить в кашу немного сахарного песка.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту