Каша из крапивы
Из полезной витаминной крапивы можно приготовить не только салат или суп, но и кашу. Минимум ингредиентов, простой процесс и в результате - аппетитное блюдо, которое однозначно способно удивить!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Вода тёплая — 150 мл.
- Дрожжи свежие — 5 гр.
- Сахар — 5 гр.
- Масло оливковое — 1 ст. л. (+ для томатного соуса)
- Соль — 10 гр. (+ для томатного соуса)
- Помидоры протертые — 150 мл.
- Моцарелла — 50 гр.
- Пармезан тертый
Пошаговый рецепт приготовления
, которые нам потребуются для каши.
Первым делом промойте крапиву, залейте кипятком и проварите примерно 4 мин. на медленном огне.
Разогрейте в кастрюльке растительное масло и выложите туда измельченный лук и морковь.
Крапиву обсушите и измельчите. Отвар сохраните, он нам понадобится.
К обжаренным овощам добавьте муку, перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Постепенно добавляйте отвар крапивы, доводя до однородной консистенции.
Следом добавьте крапиву, по необходимости влейте ещё немного отвара. Обязательно посолите по вкусу, можно добавить перец или другие специи.
Проварите кашу на медленном огне ещё примерно 3 мин. , помешивая.
Каша из крапивы готова. Пробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту