Топ-100 Каша «Гурьевская»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каша «Гурьевская»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Каша "Гурьевская"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Каши, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы никогда не слышали про это традиционное блюдо русской кухни, то обязательно рекомендую хотя бы раз попробовать. Такой каши вы наверняка еще не ели! Невероятно вкусно и необычно, рекомендую!

Ингредиенты

  • Макароны — 300 гр. (любые для фаршировки, у меня сапожки)
  • Фарш — 300 гр. (любой)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1,5-2 ст. л.
  • Вода — 400 мл. (по факту)
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такие ингредиенты мы будем использовать.

2

Первым делом нужно сварить манную кашу. Доведите до кипения молоко, всыпайте тонкой струйкой крупу, постоянно помешивая.

3

Готовую кашу снимите и остудите.

4

Отделите белки от желтков. Разделите сахар пополам и разотрите одну половину с желтками. Добавьте в кашу.

5

Отдельно взбейте с сахаром и ванильным сахаром белки. Также добавьте в манку и аккуратно перемешайте.

6

На сухой сковороде подсушите немного орехи.

7

Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите примерно половину каши.

8

Распределите немного орешков.

9

Далее — слой взбитых сливок.

10

И фрукты по вкусу.

11

Выложите вторую половину каши, ещё немного орехов и по желанию присыпьте сахарной пудрой. Отправьте кашу в разогретую до 200 ℃ духовку мин. на -10.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту