Топ-100 Каша гречневая с мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каша гречневая с мясом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Каша гречневая с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Каши
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Приготовление отдельно гречневой каши и отдельно мяса отнимает много сил и времени, так почему бы нам не совместить одно с другим во время готовки, так мы получим вкусное и весьма сытное блюдо.

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 гр.
  • Огурец — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Банка кукурузы — 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем с подготовки овощей, сперва чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.

2

Морковь также очищаем и нарезаем ее брусками, можно, в принципе, и потереть морковь на крупной терке.

3

Мясо режем на небольшие кубики примерно по 1,-2 см шириной.

4

Теперь ставим на огонь кастрюлю с толстыми стенками, наливаем в нее растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем в кастрюлю лук и жарим его до легкого золотистого цвета.

5

Затем выкладываем в кастрюлю к луку нарезанное мясо, жарим его до полуготовности.

6

После этого добавляем морковь и заливаем мясо с овощами 1 литром воды. Солим все (примерно 2 чайные ложки) и приправляем специями, накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо на медленном огне в течение часа.

7

Когда время приготовления будет подходить к концу, мы ставим на огонь сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. Выкладываем в масло гречку и обжариваем ее, помешивая, примерно мин. .

8

Затем перекладываем гречневую крупу в кастрюлю на мясо с овощами, разравниваем ее по всей поверхности.

9

Заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы жидкости поднималась над гречкой на 1, см. Включаем огонь выше среднего.

10

Как только жидкость немного выпарится, и ее не будет видно на поверхности, уменьшаем огонь под кастрюлей до минимального, накрываем ее крышкой и ещё 30 мин. готовим кашу.

11

Когда время выйдет, выключаем огонь, перемешиваем гречку с мясом и овощами - блюдо готово к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту