Топ-100 Картошка в горшочках с колбасками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка в горшочках с колбасками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Картошка в горшочках с колбасками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Картошка в горшочках с колбасками в домашних условиях всегда пользуется небывалым успехом, несмотря на свою простоту в готовке. Ароматно, сытно, да еще и экономно. Это ли не то, о чем вы мечтали?

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Колбаски охотничьи — 8 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 8 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вашему вниманию - простой рецепт картошки в горшочках с колбасками. Очень простой, быстрый и экономный рецепт, а уж какой аромат готового блюда... 🙂 Охотничьи колбаски придают картошке особый "дымный" аромат, и пикантные вкусовые оттенки. Но конечно же, если гости собираются нагрянуть внезапно, и нужно готовить из того, что есть, то сметану вполне можно заменить майонезом, а колбаски - сосисками или сардельками.

2

Как приготовить картошку в горшочках с колбасками:

3

Картофель и лук моем и чистим. Нарезаем лук полукольцами, а картошку - небольшими кубиками.

4

Колбаски достаем из упаковки и тоже нарезаем кубиками. Обжариваем сосиски вместе с луком на растительном масле.

5

Когда колбаски начнут шипеть и пускать сок, - вылавливаем их со сковороды вместе с луком, и на этой же сковороде обжариваем картофель до румяности.

6

Теперь перекладываем в горшочки картофель, не забыв его поперчить и посолить, а наверх - луково-колбасную зажарку.

7

Выливаем наверх остатки масла со сковороды, добавляем 3 ст. ложки горячей кипяченой воды, и заливаем сметану.

8

Отправляем в разогретую духовку на 40 мин. , накрыв крышечками.

9

Готово! В зависимости от качества духовки, блюдо может приготовится и раньше, и позже, но все же не советую готовить его на слишком быстром огне, - дайте время всем ароматам и ингредиентам "подружиться" между собой. Подавайте, украсив зеленью, прямо в горшочках!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту