Картошка под шубой в духовке со свининой
Отличное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол хочу предложить вам на заметку. Несложно, сытно и всегда аппетитно. Если вы как раз ищите такой рецепт, то обратите внимание на этот.
Ингредиенты
- Фарш — 500 гр. (говяжий)
- Сливочное масло — 100 гр.
- Стебель сельдерея — 3 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Куриный бульон — 660 мл.
- Розмарин — 1 ч. л. (измельчённый)
- Шалфей — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Петрушка — 1 Пучок
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сухари — 420 гр. (из белого хлеба)
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом очистите картофель. Выложите его в кастрюлю, посолите и отварите на протяжение мин. 1 (время указано для крупной картошки). После слейте воду и остудите.
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Отбейте немного. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любимые специи.
На дно жаропрочной формы выложите нарезанный лук.
Сверху — свинину.
Остывший картофель нарежьте кружочками.
И выложите в форму. Включите духовку, пусть та разогревается до 200 ℃.
В сотейнике растопите сливочное масло.
Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой вливайте молоко, не переставая помешивать.
Прогрейте соус, после чего снимите его с огня.
1Натрите на терке сыр. Примерно половину выложите в соус и перемешайте.
Выложите "шубу" на картошку. Разровняйте, чтобы она полностью все покрыла.
Оставшимся сыром присыпьте блюдо сверху.
Отправьте в духовку.
1Запекайте мин. 2 до румяной корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту