Картошка под чесночным соусом
Хотите удивить неожиданных гостей быстрым и вкусным блюдом? Тогда приготовьте картошку и подайте под каким-то пикантным соусом, и они точно будут в восторге. Это блюдо — просто идеальный гарнир!
Ингредиенты
- Капуста — 1 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Чеснок — 4-7 Зубчиков
- Свежая зелень — 10 гр.
- Специи для моркови по-корейски — 1 ст. л.
- Растительное масло — 100 мл.
- Уксус — 50-70 мл.
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите и промойте, яйца отварите вкрутую (примерно 10 мин. с момента закипания).
Картофель порежьте на небольшие кусочки и отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
Для соуса желтки отделите от белков.
Хорошенько разомните желтки вилкой. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок.
Выдавите немного лимонного сока.
Влейте подсолнечное масло, все хорошенько размешайте.
Вот таким у вас должен получиться соус.
Картофель выложите на порционную тарелку, сверху полейте его чесночным соусом, украсьте зеленью и подавайте к столу. Кушайте с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту