Топ-100 Картошка под чесночным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка под чесночным соусом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Картошка под чесночным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хотите удивить неожиданных гостей быстрым и вкусным блюдом? Тогда приготовьте картошку и подайте под каким-то пикантным соусом, и они точно будут в восторге. Это блюдо — просто идеальный гарнир!

Ингредиенты

  • Капуста — 1 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Чеснок — 4-7 Зубчиков
  • Свежая зелень — 10 гр.
  • Специи для моркови по-корейски — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус — 50-70 мл.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистите и промойте, яйца отварите вкрутую (примерно 10 мин. с момента закипания).

2

Картофель порежьте на небольшие кусочки и отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

3

Для соуса желтки отделите от белков.

4

Хорошенько разомните желтки вилкой. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок.

5

Выдавите немного лимонного сока.

6

Влейте подсолнечное масло, все хорошенько размешайте.

7

Вот таким у вас должен получиться соус.

8

Картофель выложите на порционную тарелку, сверху полейте его чесночным соусом, украсьте зеленью и подавайте к столу. Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту