Топ-100 Картофляники с печенкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофляники с печенкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Картофляники с печенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Что может быть вкуснее жаренных картофляников? Правильный ответ - картофляники с печенкой! Позвольте и мне с вами поделиться рецептом картофляников с печенкой.

Ингредиенты

  • Творог — 450 гр.
  • Яйцо — 2 шт. (одно большое или два мелких)
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мука — 100 гр. (для панировки)
  • Масло (сливочное или растительное, для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошку отварите в подсоленной воде.

2

Сделайте из картошки пюре, добавьте яйцо и специи.

3

Муки следует добавить столько, сколько возьмет картошка. Должно получится тесто, чтобы лепилось хорошо.

4

Картофельное тесто отложите в сторону. Займемся начинкой.

5

Лук мелко порежьте кубиками, а морковку натрите на терке.

6

Обжарьте лук с морковкой до золотистого цвета.

7

Зажарку из лука и морковки пока отставьте. Печень промойте, удалите жилки и порежьте на кусочки.

8

Обжарьте до готовности.

9

И мелко порежьте.

10

Соедините печень с овощами и перемешайте.

11

Возьмите картофельное тесто, сделайте лепешку.

12

Выложите начинку.

13

Залепите плотно и обваляйте хорошенько в сухарях.

14

Жарьте картофляники на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета.

15

Готовые картофляники с печенкой подавать можете со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту