Топ-100 Картофельный суп с брокколи и ветчиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный суп с брокколи и ветчиной: пошаговый рецепт

02.11.2023

Картофельный суп с брокколи и ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вашему вниманию хочу предложить очень интересный, простой в процессе, сытный и аппетитный суп. Он чудесно подойдет и для детей, и для взрослых. Для любителей картошки особенно рекомендую 🙂

Ингредиенты

  • Картофель — 2 кг.а
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Молоко — 4 Стакана (или пополам со сливками)
  • Сыр — 500 гр.
  • Брокколи — 400 гр.
  • Ветчина — 250-300 гр.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте и очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками.

2

Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания посолите и варите на среднем огне до мягкости картофеля.

3

Брокколи в данном случае замороженная. Выложите ее в глубокую мисочку.

4

С готового картофеля слейте воду на брокколи, установив сверху дуршлаг. После откиньте брокколи на дуршлаг и обсушите.

5

Растопите сливочное масло и обжарьте до легкого золотистого цвета измельченный лук.

6

Разомните картофель, влейте пару стаканов молока и снова поставьте на огонь.

7

Как только молоко прогреется, миксером взбейте картофель до однородного пюре. Добавьте обжаренный лук, оставшееся молоко. Доведите до кипения суп, посолите и поперчите по вкусу. Выложите брокколи и нарезанную кубиками ветчину. Проварите 2 мин. и снимите с огня.

8

Перед подачей дополните суп тертым сыром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту