Топ-100 Картофельный мильфей с беконом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный мильфей с беконом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Картофельный мильфей с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот вариант блюда вы можете смело подавать самым дорогим гостям — готовим картофельный мильфей с беконом, травами и сыром. Сочетание всех ингредиентов идеальное, обратите внимание на рецепт.

Ингредиенты

  • Картофель — 200 гр.
  • Бекон — 80 гр.
  • Итальянские травы — 4 гр.
  • Сыр — 80 гр. (твердый)
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистите и вымойте, просушите. Нарежьте каждую картофелину тонкими пластинами, также можно воспользоваться специальной теркой для овощей.

2

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

3

Подготовьте форму для мильфея. Выстелите форму беконом так, чтобы полоски были также за бортиками формы. Духовку прогрейте до 180 ℃.

4

Выложите в форму часть картофеля, посыпьте специями, солью и перцем.

5

Поверх картофеля посыпьте немного тертого сыра.

6

Аналогично выложите весь картофель, получится примерно 4- слоев.

7

Теперь заверните края бекона вовнутрь формы.

8

Запечатайте форму фольгой, запекайте 3 мин.. Спустя время фольгу уберите и готовьте ещё мин. .

9

Получается очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту