Топ-100 Картофельные зразы без начинки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные зразы без начинки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Картофельные зразы без начинки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гарниры, Зразы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вам надоело подавать на стол в качестве гарнира обычное пюре, приготовьте такие зразы. Уверяю, что домашние по достоинству их оценят. Берите на заметку!

Ингредиенты

  • Мидии — 300 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Горчица сладкая — 20 гр.
  • Вода — 150 мл.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных зраз без начинки.

2

Картофель почистите и отварите в соленой воде до готовности. На это уйдет примерно 30 мин. , в зависимости от величины клубней. Снимите с огня и тщательно слейте отвар. Превратите картофель при помощи толкушки в однородное пюре и остудите.

3

Разбейте в картофельное пюре яйцо.

4

Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке и добавьте в кастрюлю с пюре.

5

Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородного, мягкого теста.

6

Влажными руками сформируйте картофельные зразы по типу котлет и запанируйте в сухарях.

7

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, выложите зразы и убавьте огонь. Обжаривайте картофельные зразы без начинки до румяной корочки с двух сторон. На это уйдет примерно по 4 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, затем подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту