Топ-100 Картофельные зразы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные зразы: пошаговый рецепт

02.11.2023

Картофельные зразы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Зразы, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Зразы – это подобие пирожков, которые делаются не из теста, а из картофельного пюре (плотной массы). Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить картофельные зразы, которые делаю с мясной начинкой.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Сливки жирные — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чищу и мою картошку, нарезаю небольшими кусочками и отвариваю, затем измельчаю в пюре, добавляю по вкусу соль и специи, вбиваю куриное яйцо и всыпаю муку (ее количество может быть увеличено), нужно чтобы масса слепливалась в ком.

2

У меня уже готовый мясной фарш (свино-говяжий), грибы мою и нарезаю мелко, чищу и мою лук, нарезаю мелким кубиком. Обжариваю фарш на сковороде в течение мин. , затем добавляю грибы и репчатый лук, по вкусу солю и кладу специи, вливаю немного воды.

3

Картофельное тесто разделяю на небольшие кусочки, из каждого формирую шарик (он должен быть плотным и не липнуть к рукам).

4

Расплющиваю шарик и внутрь кладу небольшое количество начинки.

5

Скреплю все края и делаю вот такой пирожок (или котлетку).

6

В миску всыпаю панировочные сухари и обваливаю в них зразы с двух сторон.

7

Подготовленные зразы обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту