Топ-100 Картофельные пирожки с фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные пирожки с фаршем: пошаговый рецепт

02.11.2023

Картофельные пирожки с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Горячие блюда, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Моя бабушка в детстве жарила мне вот такие пирожки из картошки, за них можно было отдать душу дьяволу. Я попробую Вам воспроизвести то, что мне готовила моя бабушка.

Ингредиенты

  • Кефир — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 350 гр. (примерно)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления картофельных пирожков с мясом нам понадобится картофель, свиной фарш, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, панировочные сухари, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

2

Свиной фарш обжариваем на подсолнечном рафинированном масле, пока мясо не посветлеет.

3

Добавляем к мясу измельчённый репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

4

Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Добавляем морковь к мясу.

5

Обжариваем мясо с овощами до готовности, перекладываем в миску. Мясной фарш для пирожков готов.

6

Картофель чистим, режем на крупные куски, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её, варим картофель до полной готовности на медленном огне.

7

С отваренного картофеля сливаем воду, даём пять мин. слегка остыть.

8

Вбиваем в картофель сырое куриное яйцо.

9

Разминаем картофель с яйцом в однородное плотное, но гладкое пюре. Добавляем муку, вымешиваем картофельное тесто. Оно должно хорошо держаться на ложке, если её перевернуть.

10

Из картофельного теста формируем небольшие лепёшки.

11

Выкладываем на середину лепёшки фарш.

12

Закрываем фарш картофельным тестом, формируя зразы овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.

13

Обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до получения золотистой корочки.

14

Подаём в горячем или тёплом виде. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 картофельных пирожков.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту