Топ-100 Картофельные оладьи по-мински: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные оладьи по-мински: пошаговый рецепт

02.11.2023

Картофельные оладьи по-мински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Оладьи, Соленое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Блюдо на основе драников. В сковороде поочередно обжариваются картофельные оладьи, а затем в форме для запекания чередуются с мясным фаршем и томятся в духовке. Это не только просто, но и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Картофель — 2 кг.а
  • Фарш — 500 гр.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты.

2

Картофель натрите на крупной терке, отожмите и переложите в глубокую миску.

3

Добавьте к нему яйца, муку, два измельченных зубчика чеснока, соль и специи по вкусу.

4

Хорошо все перемешайте.

5

Разогрейте на сковороде растительное масло и, выкладывая картофельную массу столовой ложкой, обжарьте картофельные оладьи. Обжаривайте оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.

6

Затем на этой же сковороде обжарьте фарш, разбивая комочки лопаткой. Долго обжаривать не нужно, достаточно лишь, чтобы фарш побелел. Добавьте к нему в конце пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу.

7

В форму для запекания выложите в один слой готовые картофельные оладьи.

8

Смажьте их сметаной.

9

Сверху равномерно распределите часть обжаренного фарша.

10

Затем повторите слой оладий и слой фарша. Количество слоев может быть любым, но достаточно будет ограничиться тремя слоями из оладий и двумя из фарша. Верхний слой должен быть из оладий, который необходимо так же обильно смазать сметаной. Накройте форму фольгой или крышкой и поставьте в горячую духовку, разогретую до 200 ℃, на 30 мин. .

11

Картофельные оладьи по-мински готовы. Подавайте блюдо горячим, предварительно порезав его на порции.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту