Картофельные лепешки с зеленым луком
Картофельные лепешки с зеленым луком отлично дополнят основные блюда, их можно смело использовать вместо хлеба, либо подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, соусами, паштетом. Угощайтесь!
Ингредиенты
- Фарш — 500 гр. (свинина+говядина)
- Белый хлеб — 2 Ломтиков
- Молоко — 0,5 Стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Мука (для панировки)
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите очищенный картофель и нарежьте.
Добавьте сливочное, оливковое масло, приправьте солью по вкусу. Используя толкушку, разомните картофель, затем немного тертого сыра, грамм 50.
Соедините муку и разрыхлитель в миске, просейте сухую смесь в картофельное пюре. Замесите тесто.
Раскатайте тесто в форме прямоугольника, присыпьте крахмалом, чтобы тесто не прилипало. Сверху на одну половину теста выложите начинку из оставшегося сыра и нарезанного зеленого лука.
Накройте начинку второй половинкой теста и снова раскатайте с помощью скалки.
Разрежьте лепешки на четыре части, а затем каждый квадратик на треугольнички.
Разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистой корки.
Картофельные лепешки подавайте к столу теплыми.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту