Топ-100 Картофельные чуррос: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные чуррос: пошаговый рецепт

02.11.2023

Картофельные чуррос

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Картофельные чуррос - блюдо испанской кухни. Как и многие блюда, приготовленные во фритюре, оно быть может и не самое полезное, но иногда можно себе его позволить, тем более, что это вкусно.

Ингредиенты

  • Мясо гуся — 500 гр.
  • Рис — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Налейте воду и посолите по вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и варите до готовности.

2

Отварной картофель разомните в пюре.

3

Добавьте одно крупное или два мелких яйца. Перемешайте.

4

Выложите тертый сыр, черный молотый перец и сухой чеснок в картофельное пюре.

5

Добавьте столовую ложку муки.

6

Перемешайте все ингредиенты.

7

В кастрюлю с толстым дном или сковороду налейте растительное масло, накалите его. С помощью кондитерского мешка выдавите картофельное тесто в форме спирали в кипящее масло. Обжарьте чуррос с обеих сторон до золотистого цвета.

8

После выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

9

Картофельные чуррос готовы. Подавайте на закуску.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту