Топ-100 Картофельное рагу с мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельное рагу с мясом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Картофельное рагу с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Рагу
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Великолепное блюдо родом с Урала. В блюде присутствуют сразу несколько видов мяса. В качестве мяса птицы можно взять утку или индейку. Мясо говядины можно заменить на дичь или свинину.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Говядина (вырезка без плевы и костей) — 300 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Молоко — 250 мл.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очищаем и нарезаем тонко пластинами.

2

Шампиньоны нарезать произвольно. Можно взять замороженные.

3

Репчатый лук нарезать полукольцами тонко.

4

Очень острым ножом нарежьте мясо говядины и курицы на слайсы. Мясо должно быть без плевы, костей, хрящей, жил.

5

На растительном масле обжарьте мясо со всех сторон. В самом конце приготовления посолите и поперчите.

6

Добавьте лук. Обжарьте его с мясом.

7

Добавьте грибы и ещё 3 мин. жарьте.

8

Картофель обсушить салфетками.

9

На другой сковороде обжарить картофель со всех сторон до готовности. Сковороду в процессе жарки накрыть крышкой.

10

К картофелю добавьте готовое мясо и сливки. Перемешайте. Посолите блюдо и поперчите. Перемешайте. Тушите блюдо под крышкой 4 мин.. Выключайте.

11

Подайте к столу со сметаной или соусом томатным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту