Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты
- Картофель — 1,3 кг.а
- Говяжий фарш — 500 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Перец и соль — 1
- Сливочное масло — 1 ч. л.
- Твёрдый сыр — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем картофель, очищаем его от кожуры. Затем перекладываем его в кастрюлю с подсоленной водой и ставим вариться. Добавим сюда лавровый лист.
Очищаем лук, нарезаем его небольшими кусочками и до прозрачности на хорошо разогретой сковороде, в растительном масле обжариваем. Теперь добавим сюда фарш, все поперчим и посолим. Жарим до готовности, помешиваем.
Когда сварится картофель, лавровый лист убираем, а из картофеля делаем пюре.
Теперь надо сливочным маслом смазать форму для запекания, затем на дно плотным слоем выкладываем половину получившегося пюре. Фарш с луком выкладываем на пюре.
Оставшееся пюре ровным слоем укладываем на слой фарша с луком. Сверху все смазываем сметаной и посыпаем предварительно натертым на терке сыром.
В разогретую духовку (до температуры сто восемьдесят ℃) мин. на сорок отправляем запекаться блюдо. Затем вынимаем, делим на порции и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту