Топ-100 Картофельная бабка с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельная бабка с курицей: пошаговый рецепт

02.11.2023

Картофельная бабка с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Бабка — это блюдо белорусской кухни, готовится из тертого картофеля, с добавлением сала и жареного лука. Но есть много других вариантов в качестве добавок. Предлагаю приготовить с курицей.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Курица — 250 гр. (филе грудки)
  • Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • Сметана — 4 ст. л. (2 ст.л. — в бабку, 2 ст.л. — для смазывания)
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л. (плюс 1,4 ст.л. для обсыпки формы)
  • Соль
  • Специи (для курицы)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Куриную грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками 2 на 2 см. Переложите в чашу. Добавьте соль, специи. Оставьте на время.

3

Разрежьте луковицу на две равные части. Одну часть нарежьте мелким кубиком. Разогрейте в сковороде 4 ст.л. растительного масла, добавьте нарезанный лук. На огне чуть ниже среднего обжарьте лук до лёгкого колера и мягкости.

4

К готовому луку добавьте нарезанное куриное филе. Обжарьте в течение мин. помешивая.

5

Очищенный картофель натрите на мелкой терке. Слегка отожмите от сока, но не сильно, иначе блюдо получится сухим. Переложите в чашу. Также натрите на мелкой терке вторую половину луковицы и смешайте с картофелем.

6

Смешайте курицу и картофель. Если необходимо, то подсолите. Добавьте 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки. Перемешайте.

7

Просторную форму смажьте сливочным маслом, обсыпьте мукой. Выложите картофель с курицей, распределите по форме. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 ℃ духовку на 50 мин. .

8

За 1 мин. до готовности достаньте форму из духовки. Смажьте верх картофельной бабки 2 ст.л. сметаны и поставьте опять в духовку, до окончания процесса запекания.

9

По истечении времени достаньте форму из духовки. Проверьте на готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

10

Готовую картофельную бабку с курицей подавайте горячей, со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту