Картофель, запеченный с грибами и сметаной
Блюдо легко готовить и очень приятно кушать, ведь картошка обеспечивает блюду сытность, сметана - нежность, а грибы - чудесный аромат! Попробуйте приготовить: не пожалеете.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг.
- Цветная капуста — 1 шт.
- Брынза — 300 гр.
- Яйца — 6 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Аджика — 3 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Морковку нарезаем кусочками средних размеров, а картошку - тоненькими кружочками. Натираем солью и специями.
Сметану смешаем со специями и мелко порезанными грибами. Должна получится однородная масса.
От картошки отделим треть, остальное с морковкой выкладываем слоями в форму для запекания, смазанную маслом. Поливаем сметанно-грибным соусом, затем — оставшиеся кружки картошки. Сверху выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
Запекать блюдо нужно примерно часа при 180 градусах (в духовке). Ориентируйтесь на готовность овощей: возможно, вам понадобится и меньше времени!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту