Топ-100 Картофель запеченный «Гармошка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель запеченный «Гармошка»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Картофель запеченный "Гармошка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Знаете, в чем преимущество этого блюда? Картофель готовится в духовке. И если к вам придет много гостей, можно сразу приготовить много картофеля. Картошка "Гармошка" выглядит очень празднично.

Ингредиенты

  • Пиво темное — 1 Литр
  • Говядина — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец — 1
  • Соль — 1
  • Специи — 1 (паприка, тимьян, тмин)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Хлеб — 1 шт. (буханка, среднего размера)
  • Белый хлеб — 1 Ломтик
  • Сельдерей — 70 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр. (отварные)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель тщательно моем щеткой. Если картофель молодой - его можно не чистить, т.к. кожица очень тонкая.

2

Берем самый острый нож и надрезаем картофель на ломтики толщиной 3 мм. Однако надрезаем не до конца, иначе картофелина развалится 🙂 Примерно 2 см нужно оставить.

3

Получаются вот такие аккуратно надрезанные картофелины.

4

Растапливаем сливочное масло (можно на водяной бане, можно в микроволновке).

5

Макаем кисточку в растопленное сливочное масло, смазываем дно формы для запекания.

6

В оставшееся сливочное масло добавляем соль, перец и специи. Хорошенько перемешиваем.

7

Теперь запаситесь терпением. Нужно взять каждую картофелину и смазать каждый надрез растопленным сливочным маслом. Да, это долго, но это необходимо. Мы ради эксперимента пару картофелин просто обваляли в сливочном масле и запекли - получились не такими вкусными, как те картофелины, которые мы тщательно смазывали в надрезах.

8

Выкладываем смазанные картофелины в форму для запекания, сверху ещё раз посыпаем солью - и отправляем в духовку, разогретую до 200 ℃, ровно на 1 час.

9

Подаем в горячем виде в качестве гарнира.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту