Топ-100 Картофель в соусе Альфредо: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель в соусе Альфредо: пошаговый рецепт

02.11.2023

Картофель в соусе Альфредо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Не пугайтесь незнакомого названия - картофель в соусе Альфредо готовится очень просто и из доступных, всем прекрасно известных ингредиентов. Получается очень вкусный картофельный гарнир.

Ингредиенты

  • Картофель — 2,5 кг.а
  • Сливки жирные — 2 Стакана
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соус Альфредо — 450 мл. (продается в супермаркетах)
  • Соль, перец
  • Масло сливочное — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты.

2

Картофель чистим, разрезаем на четвертинки (если картофель слишком крупный - то на 8 частей), кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим ещё 12-1 мин.. Соль добавляем только тогда, когда вода закипит. Также при желании можно добавить в воду чеснок и лавровый лист.

3

Пока картофель варится, крупно натрем морковь и мелко нарежем лук.

4

Разогреваем в сковороде масло, обжариваем в нем лук до мягкости.

5

Затем добавляем морковь, перемешиваем.

6

Морковь вместе с луком готовим ещё 4 мин. , пока мягкой не станет и морковь.

7

Добавляем сливки и соль. Доводим до кипения.

8

Снимаем с огня.

9

Добавляем в получившийся соус банку Альфредо, перемешиваем.

10

Сливаем с картофеля воду, смешиваем картофель с приготовленным нами соусом. Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Даем картофелю постоять мин. 10 под крышкой, после чего подаем.

11

🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту