Картофель, тушенный с черносливом
Если вы любите блюда из картофеля, но хочется попробовать что-нибудь оригинальное - этот рецепт для вас! Оригинальный привкус чернослива заставит вас по-новому взглянуть на привычное ранее блюдо.
Ингредиенты
- Молоко — 800 мл.
- Закваска — 130 мл. (если найдете, берите закваску от "Избенки", тогда вкус получится таким, как в йогурте этой фирмы)
- Мед — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель для этого блюда лучше использовать не сильно крохмалистый, тогда он не разварится и останется красивыми кусочками. Для приготовления блюда почистите овощи. Картошку порежьте соломкой среднего размера, а лук - тонкими полукольцами.
Чернослив промойте и слегка подсушите, промокнув салфеткой. На дно глубокой сковороды или сотейника выложите слоями ингредиенты: сначала картошку, потом лук, а на него - несколько штучек чернослива. Между слоями добавляйте соль, перец и лавровый лист по вкусу. Повторяйте слои, пока все составляющие не закончатся.
Выложенные слоями продукты залейте горячей водой где-то на /6, добавьте растительное масло, накройте крышкой и на медленном огне тушите 2 мин.. После этого блюдо готово, его можно выкладывать на тарелки для подачи на стол, украсив зеленью, добавив по вкусу сметану или майонез.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту