Топ-100 Картофель Шато: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель Шато: пошаговый рецепт

02.11.2023

Картофель Шато

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Картофель Шато - очень популярный во Франции гарнир из картофеля к мясу или рыбе. Замечательная альтернатива надоевшим пюре и жареной картошке 🙂

Ингредиенты

  • Картофель — 6-8 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю вам добавить ещё один рецепт в арсенал рецептов картофельных гарниров. Рецепт этот изобретен французами - а им в плане кулинарии можно доверять 🙂 Вообще, картофель шато обычно подают к мясным стейкам вместе с соусом беарнез, однако он отлично подходит и к другим мясным блюдам. Это - тот случай, когда гостей можно удивить уже гарниром 🙂

2

Рецепт картофеля шато:

3

Картофель чистим и моем. Далее делаем немного нерациональную вещь, но чего не поделаешь ради красоты - ещё немножко обрезаем картофель, чтобы он приобрел форму бочонка. Так будет и красивее, и вкуснее - а то картофель покрупнее будет сырым, помельче - наоборот, разварится. Должны получиться красивые картофельные бочонки.

4

Бросаем картофельные бочонки в кипящую воду и варим мин.. Затем вытаскиваем картофель из воды, даем обсохнуть.

5

Разогреваем в сковороде сливочное масло. Кладем в сковороду наши бочонки и обжариваем до появления уверенной румяной корочки со всех сторон. Добавляем соль и перец.

6

Достаем картофель из сковороды и сразу же подаем к столу. Бон аппетит, как говорят французы 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту