Картофель с салом на мангале
Планируете пикник на природе? В качестве гарнира рекомендую вам запечь ароматную, вкуснейшую картошечку. А чтобы она была сочной, добавьте к ней немного сала. Будет просто фантастическое блюдо!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 400 гр.
- Мука ржаная — 200 гр.
- Дрожжи — 2 ч. л. (быстродействующие)
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Тмин — 1 ст. л.
- Вода — 420 мл.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымойте и обсушите. Можно очистить при желании или оставить в кожуре. Сало нарежьте тонкими ломтиками.
Картофель нарежьте средними кружочками и нанизайте на шампур, чередуя с салом.
Посолите, натрите любимыми специями и при желании смажьте немного растительным маслом. Аккуратно заверните картофель в фольгу и отправьте на мангал. Запекайте мин. 20 (в зависимости от размера картофеля), постоянно переворачивая.
После аккуратно снимите фольгу и снова отправьте шампура на мангал. Запекайте до полной готовности и румяной корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту