Топ-100 Картофель с розмарином и чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель с розмарином и чесноком: пошаговый рецепт

02.11.2023

Картофель с розмарином и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

До чего ароматные блюда получаются, если к ним добавить всего одну веточку розмарина. Поэтому я часто использую его на своей кухне. Эта травка сочетается со многими продуктами.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Тыквенное пюре — 150 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Сода — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок очистите и натрите на тёрке. Веточку розмарина оборвите, лисья крупно нарежьте. Вторую веточку не трогайте.

2

Я взяла молодой картофель, поэтому его не чистила, а только порезала. Если у вас он крупный и не нового урожая, то почистите его. Нарежьте на дольки. Положите в миску, посолите, добавьте листочки розмарина, специи. Перемешайте и дайте постоять 10 мин.. Затем закиньте к картофелю чеснок и ещё раз перемешайте.

3

Противень застелите бумагой для запекания. Картофель залейте оливковым маслом и выложите в форму. Сверху положите веточку розмарина, разделив её на две части.

4

Духовку разогрейте до 180 ℃. Противень накройте фольгой. Сделайте в ней пару дырочек зубочисткой.

5

Выпекайте 1 час. Потом увеличьте температуру до 220 ℃ и готовьте ещё 30 мин.. Подавайте гарнир с вашим любимым мясом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту