Топ-100 Картофель с баклажанами по-китайски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель с баклажанами по-китайски: пошаговый рецепт

03.11.2023

Картофель с баклажанами по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Картофель с баклажанами по-китайски я делаю часто, потому что вообще обожаю баклажаны. Я так назвала это блюдо, потому что что-то похожее ела в китайском ресторанчике и воспроизвела этот рецепт.

Ингредиенты

  • Яблоко — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 Стакана (200 мл.)
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Овсяные хлопья — 1,5 Стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Крупа манная — 1 ст. л. (можно заменить на сухари)
  • Сливочное масло
  • Корица

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель чистим, моем и режем на довольно крупные куски. Если картофель некрупный, оставляем так.

2

Моем помидоры, снимаем с них кожицу. Для этого окунаем в кипяток и сразу в холодную воду. Кожица снимется очень легко. Режем на кусочки.

3

Баклажаны чисти, моем, режем на кубики, солим и когда дадут сок, отжимаем, чтобы не было горечи.

4

Картофель обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

5

Баклажаны обваливаем в муке и добавляем к картофелю. Тушим овощи почти до готовности. Добавив соль и перец по вкусу.

6

В порезанные помидоры добавляем соевый соус, кунжутное масло, крахмал и 0, ч.л. сахара. За 10 мин. до готовности картошки с баклажанами добавляем помидоры в сковороду.

7

Нарезаем зелень. Я добавляю укроп, когда овощи будут уже готовы.

8

Баклажаны с картофелем по китайски готовы. Можно раскладывать по тарелкам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту