Картофель под молочным соусом
Рецептов блюд с картофелем столько, что можно несколько лет подряд готовить только их. Это самый ходовой гарнир. Расскажу еще один вариант, как приготовить картофель под молочным соусом.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт. (крупный)
- Свинина — 350 гр. (вырезка)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 120 мл. (любой жирности)
- Приправа для мяса — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Соль — 4 Щепотки
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку мою, перекладываю ее в миску и заливаю водой. Отправляю на огонь и варю до полной готовности.
Сливаю воду с готового картофеля, остужаю его и очищаю от кожуры.
Отварной овощ нарезаю кусочками примерно 2-х см.ов, складываю все в кастрюлю и заливаю картошку горячим молоком, по вкусу добавляю соль и довожу до кипения.
В миске смешиваю масло с пшеничной мукой, порционно отправляю масло в кипящий картофель, непрерывно помешиваю.
После закипания выключаю огонь и убираю кастрюлю с плиты.
Подаю картошку под молочным соусом горячей с мелко рубленной зеленью и отварной курицей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту