Топ-100 Картофель по-пушкински: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель по-пушкински: пошаговый рецепт

02.11.2023

Картофель по-пушкински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Согласно легенде, Александр Сергеевич очень любил это блюдо, которое впоследствии и было названо в честь него - картофель по-пушкински. Что ж, ловим нужную волну и готовим поэтическое блюдо! 🙂

Ингредиенты

  • Баранина на кости — 640 гр.
  • Горох — 200 гр.
  • Картофель — 440 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Помидор — 480 гр.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Вода — 3 Литра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Это блюдо из картошки было одним из любимых блюд известного поэта. Хотя он и был богат, но пищу предпочитал сытную и простую. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт картофеля по-пушкински:

2

Картофель среднего размера тщательно моем и в кожуре варим практически до готовности. Самое главное - чтобы клубни не разварились.

3

Готовый картофель остужаем и очищаем.

4

Нарезаем кружочками или ломтиками, кому как больше нравится.

5

Жарим на сковородке на сливочном масле до образования румяной аппетитной корочки.

6

Посыпаем солью и специями и подаём на стол.

7

Вот и все дела! Согласитесь - рецепт приготовления картофеля по-пушкински очень прост 🙂 В нашей семье его подают на гарнир к самым разнообразным основным блюдам.

8

Удачи в приготовлении!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту