Картофель по-пушкински
Согласно легенде, Александр Сергеевич очень любил это блюдо, которое впоследствии и было названо в честь него - картофель по-пушкински. Что ж, ловим нужную волну и готовим поэтическое блюдо! 🙂
Ингредиенты
- Баранина на кости — 640 гр.
- Горох — 200 гр.
- Картофель — 440 гр.
- Репчатый лук — 100 гр.
- Помидор — 480 гр.
- Лавровый лист
- Соль
- Черный молотый перец
- Вода — 3 Литра
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо из картошки было одним из любимых блюд известного поэта. Хотя он и был богат, но пищу предпочитал сытную и простую. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт картофеля по-пушкински:
Картофель среднего размера тщательно моем и в кожуре варим практически до готовности. Самое главное - чтобы клубни не разварились.
Готовый картофель остужаем и очищаем.
Нарезаем кружочками или ломтиками, кому как больше нравится.
Жарим на сковородке на сливочном масле до образования румяной аппетитной корочки.
Посыпаем солью и специями и подаём на стол.
Вот и все дела! Согласитесь - рецепт приготовления картофеля по-пушкински очень прост 🙂 В нашей семье его подают на гарнир к самым разнообразным основным блюдам.
Удачи в приготовлении!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту