Топ-100 Картофель по-королевски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель по-королевски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Картофель по-королевски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Картофель по-королевски - вкусное блюдо с особенным пикантным вкусом. Как и следует из названия, подавать его можно не только на будничный, но и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Мясо — 300-400 гр. (мясо любое - говядина, свинина или телятина)
  • Картофель — 700-800 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 3 Щепоток
  • Сухие специи — 3 Щепоток (ваши любимые)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо моем, нарезаем и тонко отбиваем. Солим и перчим.

2

Картофель чистим и нарезаем кружочками. Солим, перчим. Посыпаем специями и хорошо перемешиваем.

3

Замачиваем чернослив. Лук чистим и нарезаем тонкими колечками.

4

В форму для запекания выкладываем примерно половину нарезанной картошки, затем выкладываем отбитые кусочки мяса. Поверх мяса выкладываем чернослив. Не забудьте вынуть из него косточки. Чернослив можно порезать на маленькие кусочки.

5

Выкладываем поверх мяса следующий слой - лук.

6

Верхний слой - оставшаяся картошка.

7

Смазываем верхний слой нашего блюда майонезом и посыпаем натертым сыром.

8

Запекаем в духовке при температуре 200-220 ℃ примерно час. Следите за сыром - корочка не должна подгореть и сильно засохнуть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту