Топ-100 Картофель по-гречески: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель по-гречески: пошаговый рецепт

03.11.2023

Картофель по-гречески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления картофеля по-гречески обрадует всех любителей овощей. Это яркое, красивое и вкусное блюдо идеально впишется в вегетарианское меню, но будет вполне уместно и на столе мясоедов!:)

Ингредиенты

  • Вода — 1 Литр
  • Фасоль "Черный глаз" — 70 гр.
  • Томаты в собственном соку — 250 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Масло растительное — 15 мл.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками по 3- миллиметров толщиной.

2

Обжарить каждый кружочек на топленом масле с двух сторон. Жарить небольшими порциями, до золотисто-румяного цвета. Посолить, поперчить.

3

Лук-порей нарезать тонкими кольцами.

4

Болгарский перец - полосками или полукольцами.

5

Чеснок мелко порубить ножом.

6

Сыр нарезать кубиками.

7

В сковороде, где жарился картофель, разогреть остатки топленого масла и в течение 1 мин. обжарить чеснок.

8

Добавить перец и порей, жарить ещё 10 мин.. постоянно помешивая.

9

Посолить, поперчить, добавить тимьян и картофель. Перемешать, прогреть в течение нескольких мин. , после чего подавать на стол - со свежим хлебом и красным сухим вином!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту