Картофель на сковороде
Классический рецепт картофеля на сковороде - одного из самых популярных гарниров во всем мире - порадует вас простотой исполнения и любимым с детства вкусом!
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг.
- Растительное масло — 1 Стакан
- Крахмал картофельный — 100 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть и почистить. ещё раз сполоснуть и обсушить салфетками.
Нарезать ровной длинной соломкой (толщина - примерно 0, см.а).
Каждую порцию нарезанного картофеля выкладываем на бумажную салфетку.
И накрываем другой, чтобы избавиться от лишней влаги.
В большую совершенно сухую(!) миску просеиваем крахмал.
Выкладываем картофель и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт крахмалом. Если есть такая возможность, после этого уберите картофель в морозильник на 20 мин. .
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
Как только пойдут пузырьки - выкладываем картофель. Небольшими порциями, чтобы прожаривался равномерно.
Готовый картофель вынимаем шумовкой - опять-таки на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Посыпаем солью и перцем. Перекладываем на блюдо. Вот, собственно, и всё - картофель на сковороде готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту