Топ-100 Картофель «Буланжер» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель «Буланжер»

30.10.2023

Картофель "Буланжер"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 200 гр.
  • Сливочное масло — 30-40 гр.
  • Соль
  • Черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для запекания картофеля "Буланжер".

2

Почистите картофель и нарежьте тонкими кружочками.

3

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите ровным слоем половину порции картофеля.

4

Картофель посолите и поперчите по вкусу.

5

Почистите лук и нарежьте его тонкими кружками.

6

Выложите лук поверх картофеля.

7

Повторите ещё раз слой картофеля и снова добавьте специи по вкусу.

8

Залейте картофель горячим молоком, но чтобы жидкость не доходила до края. При запекании молоко будет подниматься и может сбежать. Сверху полейте картофель растопленным сливочным маслом, которое у вас осталось.

9

Прикройте картофель фольгой и поставьте запекаться в духовку на 30 мин. .

10

Снимите фольгу и запекайте картофель ещё 10 мин. до появления желаемой румяной корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту