Овощное рагу карри
Ингредиенты
- Цветная капуста — 200 гр.
- Капуста брокколи — 100 гр.
- Чеснок — 20 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Батат или картофель — 300 гр.
- Зеленый горошек (замороженный) — 100 гр.
- Стручковая фасоль (замороженная) — 100 гр.
- Помидоры Черри — 250 гр.
- Топленое масло — 20 гр.
- Имбирь (измельченный) — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Карри — 1 ст. л.
- Гарам масала — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — ⅓
- Кайенский перец — ¼
- Перец чили свежий — 1
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи нарезать небольшими кубиками, капусту разобрать на небольшие соцветия, имбирь и чеснок измельчить.
В сотейнике растопить топленое масло и обжарить лук на среднем огне 2 мин., добавить чеснок и имбирь, обжарить на среднем огне 1 мин.. .
В сковороду добавить батат или картофель, зеленый горошек, стручковую фасоль, морковь, 100 мл воды, 100 мл кокосового молока, довести до кипения и закрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне 10 мин..
Добавить цветную капусту и капусту брокколи, помидоры, соль, перцы черный и кайенский, сахар, гарам масала, карри, перец чили свежий, 300 мл кокосового молока, довести до кипения и тушить еще 15 мин.. на слабом огне, время от времени, перемешивая.
Подавать карри овощное рагу горячим, при желании с отварным рисом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту