Топ-100 Карп, запеченный в соли: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карп, запеченный в соли: пошаговый рецепт

02.11.2023

Карп, запеченный в соли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда целиком
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусная и сочная запеченная рыба без всяких хлопот. Даже чешую чистить не надо!

Ингредиенты

  • Карп — 3 кг.
  • Соль — 1 кг.
  • Сухие специи — 2 Щепотки (ваши любимые специи для рыбы)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чистить чешую нам не придется. Только вспарываем брюхо и вытаскиваем внутренности. Промываем и посыпаем внутри специями без соли!

2

Высыпаем на противень половину соли - делаем карпу подушку, на которую и укладываем его.

3

Засыпаем рыбу оставшейся солью. Соль лучше брать крупную, каменную.

4

Запекаем карпа в духовке при температуре 220 ℃ мин. 40-4.

5

Вот так будет выглядеть карп, когда мы вытащим его из духовки и освободим из соляного плена. Кожу с чешуей надо будет снять - она несъедобна 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту