Карп, запеченный в соли
Вкусная и сочная запеченная рыба без всяких хлопот. Даже чешую чистить не надо!
Ингредиенты
- Карп — 3 кг.
- Соль — 1 кг.
- Сухие специи — 2 Щепотки (ваши любимые специи для рыбы)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чистить чешую нам не придется. Только вспарываем брюхо и вытаскиваем внутренности. Промываем и посыпаем внутри специями без соли!
2
Высыпаем на противень половину соли - делаем карпу подушку, на которую и укладываем его.
3
Засыпаем рыбу оставшейся солью. Соль лучше брать крупную, каменную.
4
Запекаем карпа в духовке при температуре 220 ℃ мин. 40-4.
5
Вот так будет выглядеть карп, когда мы вытащим его из духовки и освободим из соляного плена. Кожу с чешуей надо будет снять - она несъедобна 🙂
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту