Карп, запеченный в духовке
Захотелось поесть вкусной рыбки, но не охота подолгу возиться на кухне со сковородой? Нет ничего проще чем рецепт, как приготовить карпа, запеченного в духовке, с начинкой из овощей и бекона.
Ингредиенты
- Карп — 1,5 кг.а
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 4 Зубчика
- Бекон
- Сметана — 200 гр.
- Соль и специи (розмарин, петрушка, молотый перец)
- Подсолнечное масло
- Белое вино — 100 мл.
- Лимон — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошенько вымойте выпотрошенного карпа, особое внимание уделите брюшной полости. Выложите его в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.
Очистите лук и нарежьте его мелко, натрите на мелкой терке морковь, добавьте специи и соль, перемешайте.
Сделайте неглубокие надрезы с двух сторон, а внутри натрите рыбу солью. Фаршируйте рыбу приготовленной начинкой и закрепите нитками или зубочистками. В каждый надрез выложите кусочек бекона и чеснок.
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него рыбу, влейте вино и смажьте рыбу сметаной.
Выпекайте в разогретом до 180 ℃ духовом шкафу примерно 90 мин. .
Готовую рыбку переложите в тарелку и немного остудите, удалите зубочистки или нитки. Подавайте рыбу на подушке из салатных листьев со свежими овощами, украсив дольками лимона.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту