Топ-100 Карп в красном вине: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карп в красном вине: пошаговый рецепт

03.11.2023

Карп в красном вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Легкий и вкусный ужин можно приготовить за 20-25 минут, если у вас в наличии есть свежий карп и немного вина. Рыба, томленная в вине, понравится по вкусу не только вам, но и всем вашим родным!

Ингредиенты

  • Молоко — 190 гр. (179 гр. - в тесто, 20 гр. - для смазывания перед выпечкой)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Дрожжи свежие прессованные — 5-7 гр.
  • Соль — 1 ч. л. (без горки)
  • Сахар — 1 ч. л. (без горки)
  • Мука ржаная цельнозерновая — 35 гр.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 200 гр.
  • Яйца — 5,5 гр. (5 яиц - в начинку, 0,5 яйца - для смазывания перед выпечкой)
  • Зеленый лук — 120-150 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 гр. (для смазывания после выпечки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи. Вспорите карпу брюшко и удалите внутренности, тщательно промойте внутри и снаружи.

2

Разрежьте рыбу на порционные части, срезая голову, хвост и плавники. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него кусочки рыбы. Обжарьте с обеих сторон по 3 мин. до румяности.

3

Присыпьте рыбу солью, молотым черным перцем и добавьте лавровые листья. Можно дополнить блюдо любыми приправами и специями по вашему вкусу.

4

Влейте красное или белое вино любой крепости. Лучше всего использовать столовые вина, а не сладкие, они перебьют запах рыбы и подарят блюду легкую кислинку во вкусе.

5

Накройте сковороду крышкой и потушите примерно 10-12 мин. на умеренном нагреве до испарения вина. За это время рыбная мякоть выпустит сок. Можно добавить в самом конце спрессованный зубчик чеснока, если любите такие ароматы и вкусы в блюде.

6

Выложите части карпа на тарелку и дополните оставшимся соусом. Подайте к столу блюдо теплым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту