Топ-100 Карп по-старорусски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карп по-старорусски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Карп по-старорусски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Карп по-старорусски - блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя бабушка. Ей, в свою очередь, этот рецепт тоже передал кто-то из ее предков. Так что рецепт - аутентичный и действительно древний.

Ингредиенты

  • Свежий корень имбиря — 200 гр.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Вода — 2,5 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу моем, отрезаем ей голову, очищаем от внутренностей и режем на порционные кусочки. Голову не выбрасываем - из нее нужно приготовить немного рыбного бульона, который нам ещё пригодится.

2

Кусочки рыбы солим и обваливаем в муке, после чего обжариваем в масле с двух сторон на большом огне.

3

Картофель чистим, отвариваем и разминаем вилкой. Пюре делать не надо - просто разминаем.

4

Берем форму для выпекания, снизу выкладываем картофель, на него - кусочки обжаренной рыбы.

5

Кольца лука обжариваем в сливочном масле до золотистости.

6

Сверху на рыбу выкладываем кольца лука.

7

На сухой сковороде слегка подсушиваем муку.

8

Добавляем в сковороду сливочное масло и немного (50 мл) рыбного бульона. Томим на медленном огне мин. .

9

Затем добавляем в соус укроп и мелко нарубленный чеснок. ещё минуту томим - и снимаем с огня.

10

Получившимся соусом заливаем нашу форму для выпекания. Сверху присыпаем тертым сыром - и в духовку на 30 мин. при 180 градусах. И все - готово! Подавать горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту