Топ-100 Карп на сковороде-гриль: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карп на сковороде-гриль: пошаговый рецепт

02.11.2023

Карп на сковороде-гриль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сочное рыбное блюдо — карп, приготовленный на сковороде-гриль. Рыбка приобретает румяные подпалины, красочную корочку и неимоверный вкус. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

  • Карп — 400 гр. (филе)
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Соль — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Масло растительное — 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Карпа очистите от чешуи, внутренностей, тщательно промойте. Срежьте голову, хвост и плавники. Подсушите очищенную тушку бумажными салфетками.

2

Полейте тушку лимонным соком, он удалит аромат тины. Присолите и поперчите рыбку.

3

Обмажьте майонезом любой жирности и оставьте на 2 часа в холодильнике, чтобы рыба пропиталась.

4

Разогрейте сковороду-гриль и влейте в нее растительное масло. Дождитесь, пока оно хорошо прогреется и выложите рыбу. Если масло прогреется плохо, то кожа карпа прилипнет к ребрам сковороды! Обжарьте рыбу на каждой стороне по 4 мин. до румяных подпалин. Когда перевернете карпа на другую сторону, то убавьте нагрев и накройте емкость крышкой, чтобы рыба пропарилась внутри.

5

Выложите румяное блюдо на тарелку и подайте к столу горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту