Топ-100 Кармашки из куриного филе с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кармашки из куриного филе с сыром: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кармашки из куриного филе с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить кармашки из куриного филе с сыром. Это вкусное и сытное блюдо идеально подойдет и для обычного ужина или обеда, и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Масло для жарки — 200 мл.
  • Зелень — половина Пучка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку промойте под проточной водой и обмакните бумажными полотенцами. Зелень ополосните и просушите, чеснок очистите и порежьте на кусочки.

2

Куриную грудку разрежьте пополам, в самом толстом месте сделайте продольный разрез, но не сквозной.

3

В разрезы вложите кусочки сыра (кстати, можно использовать несколько видов сыра, так получится ещё вкуснее), кусочки чеснока и измельченную зелень – можно использовать любую, какая вам нравится: укроп, петрушку, салат, шпинат. Место разреза скрепите зубочисткой, чтобы сыр при термообработке не вытекал. Сверху куриную грудку посолите и поперчите по вкусу.

4

Подготовьте все для панировки: в отдельные тарелочки насыпьте панировочных сухарей и муки, в небольшой пиале взбейте яйцо. Кармашки из курицы обмакните сначала с муку, затем — в яйцо, а затем — в панировочные сухари.

5

Жарьте курицу на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

6

Затем переложите кармашки из курицы в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом. Также в форму можно положить несколько зубчиков чеснока, зелень, веточку розмарина. Все это придаст курочке особый пряный аромат.

7

Запекайте куриные кармашки при температуре 180 ℃ 10 мин.. Готовые кармашки подавайте с любым гарниром и обязательно с овощами. Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту