Топ-100 Карбонара с курицей и сливками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карбонара с курицей и сливками

30.10.2023

Карбонара с курицей и сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Карбонара
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Грибы — 300 гр. (шампиньоны)
  • Лук порей — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Тимьян — 4 шт. (веточки)
  • Сливки — 500 мл. (22%)
  • Макароны — 250 гр.
  • Соль — 1
  • Перец молотый — 1 (черный)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 гр. (пармезан)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем ломтиками куриное филе.

2

Режем шампиньоны.

3

Лук порей нарезаем кольцами.

4

Измельчаем чеснок.

5

Ставим вариться макароны. Тем временем греем сковороду и на оливковом масле обжариваем курицу. Когда станет белой, добавляем соль и перец.

6

Добавляем шампиньоны.

7

Обжариваем все вместе до появления золотистой корочки.

8

Добавляем лук порей и чеснок, перемешиваем. Жарим минуту.

9

Кладем тимьян, перемешиваем.

10

Сделайте огонь потише. Влейте сливки, перемешайте.

11

Сваренную пасту добавляем на сковороду, перемешиваем. Гасим огонь.

12

Готово! Посыпаем пармезаном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту