Каравай свадебный
Выпекание каравая на свадьбу - это славянская традиция. Его готовили по особому ритуалу большой круглой формы. Сейчас эта выпечка выглядит немного по-другому. Давайте посмотрим какая она!
Ингредиенты
- Треска — 200 гр.
- Семга — 200 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Зеленый горошек — 200 гр.
- Сыр Чеддер — 150 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Петрушка — 1 ст. л.
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте опару. Растворите в тёплом молоке дрожжи. Добавьте 0, стакана муки и 2 ст. ложки сахара. Всё перемешайте. Оставьте опару на 30 мин. .
Затем в поднявшуюся массу добавьте яйца, остальной сахар, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Растопите масло.
Потом влейте его к основной массе и замесите тесто, добавляя муку. Оно должно быть тугим.
Тесто оставьте под полотенцем в тёплом месте на 1 час.
Основную часть готового теста выложите в форму для выпечки.
Из остального теста сделайте оформление. Сплетите косу и вырежьте цветочки. Оставьте изделие на 10 мин.. Далее смажьте его желтком.
Запекайте каравай 10 мин. при 180 градусах, а потом при 150 градусах ещё 40 мин.. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту