Топ-100 Карась в сметане в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карась в сметане в мультиварке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Карась в сметане в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Несомненно, карась - рыба вкусная, но есть здесь одно "но" - это кости и, чтобы они стали мягкими, рыбу надо долго запекать. И снова нам на помощь приходит мультиварка, которая справится с этим легко.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 700 гр.
  • Куриный жир — 300 гр.
  • Сало или бекон — 200 гр.
  • Коньяк — 50 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лавровый лист — 5-7 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Молоко — 0,5 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сперва нам необходимо очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвосты и плавники. Затем тщательно промываем ее под холодной водой и делаем поперечные надрезы по всей длине рыбы, это позволит сделать менее заметными мелкие косточки.

2

Посыпаем солью и специями для рыбы.

3

В мультиварке устанавливаем режим "Жарка" и наливаем подсолнечное масло. Обваливаем рыбу с двух сторон в муке и выкладываем на дно мультиварки.

4

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выключаем режим.

5

Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на рыбу.

6

Сметану смешиваем с мелко нарезанным укропом и поливаем ей карасей. Закрываем крышку, устанавливаем режим "Запекание" и готовим в течение 30 мин.. Открываем крышку и пробуем. Получается неописуемо вкусная и мягкая рыба.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту