Топ-100 Карась горячего копчения: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карась горячего копчения: пошаговый рецепт

02.11.2023

Карась горячего копчения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Блюда копченые
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Покупная копченая рыбка вряд ли может сравниться с той, которую сделаешь своими руками. Натуральная, потрясающе ароматная и действительно очень вкусная! Очень рекомендую попробовать рецепт.

Ингредиенты

  • Карась — 2 кг.а
  • Соль — 7 ст. л.
  • Вода — 800 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбку вымойте как следует под проточной водой. Можно ее и не потрошить, чтобы сэкономить время. Для приготовления рассола соедините соль и воду, тщательно перемешайте, чтобы соль хорошо растворилась. С помощью шприца введите рассол в рыбку, равномерно распределяя.

2

Пока подготавливаете коптильню, рыбка обсохнет. При необходимости протрите ее бумажной салфеткой.

3

А дальше все очень просто: выложите рыбку аккуратно на решетку и накройте крышку.

4

Лучше всего томить карася при средней температуре, чтобы он хорошо проготовился. На это уйдет примерно полтора часа.

5

В конце процесса лучше открыть аккуратно крышку, чтобы выпустить лишнюю влагу и смазать рыбку растительным маслом. Тогда она приобретет необыкновенный цвет. Последние 20 мин. температуру лучше увеличить для более аппетитной корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту