Карамельный мусс
Карамельный мусс готовится около трех часов. Два из них мусс надо охлаждать в холодильнике. Карамель мы приготовим в домашних условиях из коричневого сахара. Нам также понадобится желатин и сливки.
Ингредиенты
- Говядина — 300 гр.
- Брокколи — 450 гр.
- Соус устричный — 1/3 Стакана
- Кунжутное масло — 2 ч. л.
- Вино белое — 1/3 Стакана
- Сахар — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Имбирь — 1 Ломтик (корень)
- Чеснок — 1 Зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить карамельный мусс?
Всыпьте в миску желатин и залейте небольшим количеством холодной воды.
450 мл сливок влейте в сотейник, поставьте на медленный огонь и прогрейте, ни в коем случае не доводите до кипения.
250 г сахара и соль всыпьте в сковороду, включите под ней медленный огонь и, помешивая, растопите. Должна получиться коричневая карамель.
Карамель тонкой струйкой введите в сливки, непрерывно помешивая. Перемешивайте до растворения карамели в сливках и ещё в течение нескольких мин. после этого.
Когда желатин набухнет (следуйте инструкциям на его упаковке), выложите его в карамельно-сливочную массу. Хорошенько перемешайте, чтобы комочков не осталось.
200 мл сливок взбейте до густой пены.
100 г сахара смешайте с яичными желтками, добавьте ванилин и взбейте миксером до белой пены.
Добавьте к взбитым желткам карамельную массу и ещё раз взбейте. Затем введите взбитые сливки и снова взбейте.
Готовый карамельный мусс разложите по креманкам, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на часа два. Карамельный мусс можно украсить свежими ягодами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту